Banner 468

Selasa, 17 April 2012

Cara Membuka File .docx .pptx .xlsx (Microsoft Office 2007) di Microsoft Office 2003


Pernah nggak ngalamin kejadian nggak bisa buka file .docx, .pptx, atau .xlsx karena komputernya masih pake Microsoft Office 2003? Kalo pernah ngalamin, atau nggak mau ngalamin, baca sampai akhir ya!

Ekstensi .docx (Word), .pptx Powerpoint), atau .xlsx (Excel) adalah ekstensi untuk Microsoft Office versi 2007 ke atas, jadinya untuk versi bawahnya nggak bisa ngebuka, padahal yang masih pake versi 2003 banyak kan? kalo misalkan kita mau presentasi, udah susah-susah ngebuat pake Microsoft Powerpoint 2007, ternyata komputer yang digunakan untuk presentasi masih pake Microsoft Powerpoint 2003, ya kamu hanya bisa melakukan 3 hal ini: bingung, nggak jadi presentasi, atau download plugin biar Microsoft Office 2003 bisa ngebuka file Microsoft Office 2007, untuk pilihan terakhir caranya:

1. Download pluginnya di
http://download.microsoft.com/download/9/2/2/9222d67f-7630-4f49-bd26-476b51517fc1/FileFormatConverters.exe plugin ini resmi dari Microsoft jadi nggak usah takut Microsoft Office nya kenapa-napa.

2. Install file yang udah di download tadi, setelah selesai langsung cobain deh buka file Microsoft Office 2007 kamu!

Cara bukanya ya sama aja, bedanya kalo membuka Open di Files of type (lihat gambar paling atas) ada tulisan Word/PowerPoint/Excel 2007 Document, itu artinya Microsoft Office 2003 itu udah bisa ngebuka file Microsoft Office 2007! Semoga berhasil ya!



0 komentar:

Poskan Komentar